TCPK: Gianini ganó la carrera y Diego Ciantini la etapa regular

En la última fecha en La Plata, el piloto saltense ganó de punta a punta, terminando a 5” del resto. Mazzacane y Urcera completaron el podio. Diego Ciantini ganó la etapa Regular e ingresó a los Play Off con 23 puntos arriba. YA ESTAN LOS 12 CLASIFICADOS A LA COPA.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) logró este domingo la victoria en la última fecha de la Etapa Regular que el TC Pick Up llevó a cabo en el autódromo de La Plata. El tricampeón de la divisional sumó su segundo triunfo del año y se aseguró comenzar la Copa de Oro con un total de 16 puntos. Gastón Mazzacane (VW Amarok) y José Manuel Urcera (Toyota Hilux) subieron al podio y clasificaron al minitorneo. Diego Ciantini terminó 8° y de igual manera ganó la etapa Regular e ingresó a los Play Off con 23 puntos arriba. Gianini ganó la carrera de punta a punta terminando 5” antes que el resto. Hubo 6 abandonos.

MISIL. Gianini ganó de punta a punta y le sacó 5″ al resto. Terminó segundo en la Regular.

Gianini la carrera, Ciantini la Regular

Diego Ciantini llegó a la final del TCPK como líder y con casi 30 puntos por arriba del resto, encabezado por Juan Pablo Gianini (ganador de la primera serie), Mariano Werner, Omar y Agustín Martínez, entre los cinco primeros clasificados y con al menos una victoria cada uno. El sábado, Gianini y Andrés Jakos ganaron las series y largaron desde la punta. Mazzacane y Todino, detrás. Ciantini lo hizo desde la tercera fila junto a José Manuel Urcera. Ortelli y Werner, detrás. 27 máquinas. Con Gianini adelante, largó la carrera. Jakos, Todino y Mazzacane detrás. Mala largada de Ciantini: pasó de largo y quedó 10°.

También, en el ingreso de la recta principal falló Jakos y quedó en el puesto 25. Al mismo tiempo, Todino marcaba el primer récord de vuelta. Gianini seguía adelante, con Todino, Mazzacane, Urcera y Werner detrás. Ciantini, aún 9°, seguía al frente de la etapa Regular. En la mitad de carrera, Todino trató de arrimarse a Gianini, que no daba pie a la succión. Mazzacane, Urcera y Werner, a 3”. Ortelli cerrando el segundo pelotón. A 2” el resto. Ortelli acosó a Werner, pero no lo pudo superar. A cinco vueltas del final, Ciantini todavía conservaba chances para quedarse con la Regular. Todino a boxes y todos avanzaron.

Un problema de neumáticos relegó al “gaucho de Rivera” y ahora Ciantini quedaba 8°. Adelante, y beneficiado por esto, Gianini se escapó 4”, dejando a Mazzacane y a Urcera detrás. Werner y Ortelli se sacaron “chispas”. Para entonces, ya había seis abandonos. La última vuelta fue para “sacar la calculadora” pensando en el clasificador de la Regular. Gianini, de punta a punta, no tuvo rivales, 5” segundos atrás, Mazzacane y Urcera. Cuarto Werner y quinto Ortelli (que no clasificó a la Regular por medio punto). Ciantini, llegando 8° ganó la etapa e ingresó con ventaja a la última parte del torneo que lo tiene como líder.