TC en Toay: en final atrapante Todino cosechó otra victoria

Trucco la ganaba de punta a punta, pero en la maniobra final, el “gauchito” le metió el auto y le birló la ubicación. En gran carrera, Landa completó el podio. Mangoni, estable, cerró 9°. Werner, líder del torneo, terminó 15°. Ciantini, que largó anteúltimo, cerró 31°.

Germán Todino (Dodge) logró este domingo una agónica victoria en el marco de la 4° fecha de la Copa de Oro que el TC disputó en el autódromo de Toay (La Pampa). El “gaucho de Rivera”, que había largado desde la segunda fila, fue haciéndose sólido y luego de superar a Gastón Mazzacane mantuvo una tensa lucha con Juan Martín Trucco por la punta hasta que, a media vuelta del final y en discutida maniobra, lo pudo superar. Marcos Landa, que se había despistado y caído al puesto 21°, terminó tercero. Mangoni cerró 9°. Werner, líder del torneo, 15° y Ciantini, que largó anteúltimo, cerró 31°.

En las series, Juan Martín Trucco, Juan Cruz Benvenutti y Agustín Canapino habían logrado la victoria parcial, y por consiguiente largaron desde los primeros lugares. Desde la cuarta fila y tras culminar 3° en la serie, largó Santiago Mangoni, al tiempo que Ciantini que había sufrido un despiste en la primera serie salió desde el puesto 47. Con comodidad, Trucco se aseguró la punta, con Canapino detrás y una disputada lucha por el tercer lugar entre Todino y Benvenuti, con mejor postura del “gaucho de Rivera”. Mazzacane, Benvenutti y Craparo detrás. En lucha con Landa, Mangoni venía 8°. Ciantini buscaba posición: 39°.

LA GRAN LUCHA. Trucco dominaba la carrera con Todino detrás. Al final la ganó el “gauchito”.

En la vuelta 4, Benvenuti y Landa se tocaron quedando el uruguayo relegado, y beneficiándose con esto Mangoni, que captó el 7° lugar. En la vuelta siguiente y en gran maniobra, Todino superó a Canapino, quedando ahora segundo. Enseguida, un fuerte toque relegó a Andrés Jakos, que despistó, quedó en zona peligrosa y dio origen al primer Pace Car. En el relanzamiento Trucco se mantuvo firme, con Todino detrás. Mazzacane y Craparo detrás. Canapino comenzó a perder posiciones: 5°. Benvenutti y Ebarlín, lo seguían. Mangoni volvió a la octava posición. Ciantini seguía avanzando: ya estaba 35°.

Tras el toque que lo relegó, Landa comenzó a recuperar lugares, y ya se posicionaba 13°. Adelante, Todino, segundo, apenas le descontaba medio segundo al líder Trucco. A 3” marchaba Mazzacane. Craparo, Canapino y Benvenutti detrás. Mangoni marchaba 9°. Ciantini, 33°. En la vuelta 15 y tras un despiste de Nicolás Bonelli, ingresó nuevamente el Pace Car. En el regreso, los primeros mantuvieron la estabilidad. La lucha se notaba desde el octavo lugar, cuando Landa, que venía recuperando, superó a Mangoni y Agrelo en la misma vuelta. Ahora el balcarceño quedaba 10°. Werner, líder del torneo, marchaba 15°.

TODO IGUAL. Mangoni terminó 9° y se mantuvo en la misma posición de la Copa de Oro: 2°.

Landa seguía avanzando y marcaba otro récord de vuelta, ahora superaba a Canapino y ganaba la quinta posición. También Ciantini venía avanzando: ahora 32°. El sobrepaso en pista era continuo. Ganaba Trucco, seguido de Todino, Mazzacane y Craparo, los cuatro “en una baldosa”. A la lucha se sumó Landa, ahora cuarto. Adelante, y faltando 4 vueltas, Trucco y Todino comenzaron a “aplaudirse” por la punta. Tercero ya estaba Landa. En el metraje final, Trucco, a “puro motor”, se afianzaba en la punta, Todino, mejor parado, le disputó el lugar y a falta de media vuelta lo superó y se quedó con una gran carrera.

GARRA URUGUAYA. Marcos Landa se despistó y cayó al puesto 21. Se fue afianzando y terminó 3°.