Handbol: meritoria labor tuvo J. Agüero en el Panamericano

Con Ferro Carril Oeste, el balcarceño compitió en el Torneo Sur-Centro de Clubes de San Paulo (Brasil), enfrentando a tres equipos “cariocas” con dispares resultados. A pesar de las buenas actuaciones, el conjunto no pudo acceder a las semifinales del certamen.

Meritoria actuación tuvo Juan Pablo Agüero integrando el equipo masculino de Ferro Carril Oeste Handball que desde el pasado martes compite en el Torneo Sur-Centro de Clubes de San Paulo (Brasil), y que clasifica al campeón al Super Globe de Arabia Saudita. En ese ámbito, el jugador local integró la formación titular disputando tres partidos con suerte dispar, aunque no la suficiente como para poder acceder a la instancia final. Con partidos en continuado, Ferro Carril Oeste pudo acceder a los Cuartos de final de la competición clasificando como mejor segundo, entre los tres mejores de cada grupo.

La competición había arrancado el martes en el Poliesportivo H. Villaboim (Sao Paulo) donde Ferro debutó con derrota, ante el Itajaí SC (Sao Paulo) por 26-21 en un pleito que se mantuvo parejo, pero que finalmente el local pudo definirlo con mayor claridad. El segundo juego fue determinante para la clasificación, ya que el equipo del balcarceño venció por 34-30 al Nacional Clube (Sao Paulo) e ingresó en la empresa por el cupo semifinalista. Para ello debía vencer al Esporte Clube Pinheiros (Sao Paulo), un rival al que Ferro nunca pudo dominar y que siempre lo tuvo entre 3 y 5 puntos arriba.

El resultado final fue 29-22 a favor del local que además clasificó a semifinales. Para Ferro fue un rival muy complicado que finalmente se pudo meter entre los cuatro mejores equipos de la competencia. A Ferro por su parte, le queda aún la pelea por el quinto puesto que deberá resolver, en primera instancia, con Cascavelense (Paraná/BRA) y luego con los rivales que se le presenten entre los 10 equipos clasificados. Posterior a su presentación en Brasil, Ferro retomará la competencia nacional (donde marcha 2° con 27 puntos), enfrentando en Buenos Aires a Asociación Alemana de Quilmes, el sábado 10.

EQUIPO. Agüero (primero a la izquierda), formó parte del plantel senior en Sao Paulo (BRA).